Le dessin original du brevet de l’Ami du serveur en 1883.
Ce qui suit est un hommage flagrant et totalement non déguisé au design du tire-bouchon Ami du serveur. Il représente tout simplement l’outil de travail ultime. En ce qui me concerne, vous pouvez préférer n'importe quel type de tire-bouchon, celui qui vous convient le mieux. Mais si vous me demandez de choisir l'un de mes tire-bouchons préférés, c'est une évidence pour moi.
En tant que professionnel issu à la fois du secteur de l'hôtellerie et du commerce du vin, je n'ai aucun doute lorsque je vous indique le meilleur tire-bouchon : Le Waiter’s Friend.
La vieille école, c’est mieux
Il est pratique. Il se glisse facilement dans la poche, il est facile à utiliser et, enfin et surtout, il fonctionne parfaitement à chaque fois. Il existe vraiment une myriade d'autres tire-bouchons, mais c'est toujours à l'Ami du serveur que je reviens.
Tout d’abord, c’est un outil qui a fait ses preuves au fil du temps. Depuis son invention et son brevet en Allemagne en 1882, très peu de modifications ont été apportées au design d’origine.
Pourquoi le Waiter’s Friend est le meilleur
Un bon Waiter’s Friend ressemble un peu à un couteau de poche. Ce qui est génial avec ce type de tire-bouchon, c’est que vous avez toutes les fonctions nécessaires dans la paume de votre main, et rien d’autre.
Ce type de tire-bouchon a son nom pour une bonne raison. Les serveurs l'adorent ! C'est un outil brillant préféré des professionnels, et si vous cherchez une bonne perceuse sans fil, un menuisier est un bon interlocuteur à qui demander conseil.
Voyons ce qui rend l'Ami du serveur si bon.
Des éléments qui font de l'Ami du serveur un gagnant
La vis a été remplacée par une spirale, et c'est une amélioration absolument géniale. Un bon tire-bouchon tient une spirale plutôt qu'une vis, car une vis détruira facilement le bouchon.
Le couteau ou le coupe capsule est de préférence de forme incurvée, ce qui lui permet de couper joliment le long du col arrondi de la bouteille. Un coupe-capsule ordinaire est inutile lors de l’ouverture de bouteilles scellées avec de la cire. Un couteau est toujours plus polyvalent.
Si le bras de levier à l'extrémité est une version à deux niveaux, c'est la meilleure, car de cette façon vous pouvez soulever le bouchon dans un mouvement plus stable et vertical.
Gagnant du test du tire-bouchon
Un tire-bouchon constamment primé est l'Ami du serveur. Des tests ont été effectués dans tous les médias professionnels liés au vin et à la nourriture, et les sommeliers, barmans, serveurs, viticulteurs et autres déclarent à l'unanimité leur soutien total à l'Ami du serveur.
Ainsi, vous pouvez facilement dire que, sur la base d'une solide base empirique, l'Ami du serveur est le meilleur tire-bouchon du monde !
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Michael Kahr Jørgensen
Sommelier
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